Внимание! Указана минимальная цена, и стоимость каждого объекта рассчитывается индивидуально!
На первый взгляд, полиуретановая изоляция может показаться не самым бюджетным решением, однако, при более тщательном рассмотрении оказывается, что это не так. Для адекватного сравнения с минватой нужно учитывать, что эти стройматериалы относятся 1 к 2, т.е. 10 см полиуретана примерно равны 15-20 см ваты, плюс, добавим к этому монтаж мембран, дополнительных обрешёток, потраченное время и получим приблизительно ту же цифру, а иногда даже и большую. Это при том, что полиуретан прослужит дольше, будет лучше удерживать тепло и результат Вы получите за один день. Что касается пенополистирола, то его ценник за куб без монтажа, приблизительно равен прайсу пенного напыления «под ключ» при их равной теплопроводности и большей универсальности пенополиуретана.
В отличие от альтернативных утеплителей, вспененный полиуретан обладает низкой теплопроводностью и не имеет швов, что ощутимо снижает затраты на отопление: до 50% по сравнению с постройками утеплёнными с помощью других технологий - так за пару лет вы отобьёте деньги потраченные на пенное утепление и выйдете в плюс. Также, данный полимерный теплоизолятор прослужит дольше своих минеральных аналогов за счёт более низкой гигроскопичности и стабильности размеров. В совокупности, это увеличит и срок службы самого дома или ангара.
При выборе исполнителя не всегда стоит отдавать предпочтение самому бюджетному предложению, важно обращать внимание на то, какое сырьё «пенщики» используют, как давно занимаются пеной и какое оборудование применяется: высокого или низкого давления - последнее, может неравномерно смешивать компоненты, что приводит к проблемам с запахом, ровностью слоя и свойствами материала. Технология теплоизоляции с помощью однокомпонентных баллонов в корне отличается от двухкомпонентной машинной технологии и подходит, в основном, на незначительные объёмы.
Цена рассчитывается перемножением стоимости квадратного метра, необходимой толщины и плотности, на площадь утепления, с вычетом окон, дверей и ворот. На конечную сумму влияют: большая удалённость объекта, наличие прогонов, изгибов профлиста и рёбер жёсткости, высотность, стеснённый доступ, учёт стропил в площади, наличие дополнительных работ, повышенная влажность и минусовые температуры.
Мягкий пенополиуретан используется при устройстве каркасных, деревянных, вентилируемых конструкций и является шумоизоляцией. Жёсткая пена применяется для нанесения на бетон, металл и кирпич, устойчива к влаге и придаёт прочность конструктиву. Кровли и полы в загородных домах утепляются мягким пенополиуретаном толщинами 15-20 см, стены 10 см. Фасады и производственные помещения жёстким, от 2 до 5 см.
Данный двухкомпонентный полимер нельзя наносить на маслянистые и влажные поверхности. Также, адгезия отсутствует при напылении на теплоёмкие стройматериалы, вроде бетона, металла и кирпича, при температуре ниже нуля. Всё это потому, что жидкий полимер не может прореагировать с влагой и быстро остывает при соприкосновении с холодной плоскостью. При попытке прогрева подобных помещений простой тепловой пушкой, на всех внутренних ограждающих поверхностях обычно выступает конденсат - единственным возможным выходом является использование мощных тепловых пушек в совокупности с проветриванием или использование горелки, но к сожалению, это возможно не везде. Также, нельзя сделать теплоизоляцию снаружи, в холодное время года, при температуре воздуха ниже +10С°. Это не касается любых внутренних работ в закрытых помещениях, а также нанесения на дерево, ветровлагозащитные мембраны, ОСБ, гипрок и прочие конструкции. Главное, убедиться что влажность дерева не более 10-17% и на нем нет наледи. В других случаях пена имеет адгезию к любым материалам кроме полиэтиленовой плёнки.
Помимо отсутствия влаги необходима защита окон дверей, мебели, оборудования, внутренней отделки и прочих чистовых поверхностей от попадания полимерной пыли. Для этого подойдёт обычная плёнка. Также, желательно наличие подключения не менее 6 кВт и расчищенный доступ к месту проведения утепления. Сроки, как правило, составляют 1-2 дня, в зависимости от объёма, а полный расчёт происходит вечером, в день окончания.
Расценки на работы, без материала, как правило, составляют 200-500 р/м². В это включены работы, выезд и прочие расходы. В не сезон, с января по март, прайс немного снижается. Значительную часть в стоимости кв.м. занимает используемое сырьё, и на нем экономить не стоит. Минимальный выезд начинается от 35000 р, пересчёт на прайс за м.кв. от 60м². В большинстве случаев, общий расчёт производится индивидуально. Для более подробной консультации, Вы можете обратиться по телефону или оставить заявку.