Как решить Ваш вопрос с утеплением пеной?
- 1. Оставляете заявку
- 2. Отвечаем на вопросы и находим решение
- 3. Мы связываемся и согласовываем метраж и смету
- 4. Назначаем дату
- 5. Утепляем Ваш дом за один день
- 6. Вы начинаете экономить на отоплении
Существует распространённое мнение, что проводить утепление дома в холодное время нельзя, однако это не совсем так. Нанесение двухкомпонентного пенополиуретана действительно связанно с температурным режимом, однако есть нюансы.
Технология нанесения пены происходит следующим образом: два компонента, не зависимо друг от друга подогреваются до 50 градусов и затем с помощью насосов по шлангам попадают в камеру смешивания в пистолете. Смешиваясь в равной пропорции, они распыляются, и попадая на поверхность, вступают в реакцию полимеризации с выделением большого количества тепла и образованием слоя вспененного полиуретана. При напылении на теплоёмкие материалы, вроде металла и бетона, с температурой значительно ниже 0С°, смесь попадая на них резко остывает, что мешает правильному прохождению реакции. Обычно, это чревато просто большим расходом пены, однако в худшем случае не произойдёт сцепления и адгезии не будет.
Обычно, данная проблема решается прогреванием металла газовой горелкой или тепловыми пушками — главное чтобы они не привели к образованию конденсата на металле. Среди плотных закрытоячеистых ППУ существует специальные фреоновые составы, которые предназначены для напыления в холодное время и называются «зимними». Также, в таких случаях на профиль распыляется тонкий грунтовочный слой ППУ, который после его полимеризации обеспечит нормальное сцепление.
Однако всё это не касается нанесения на дерево и мембраны: с ними адгезия происходит почти при любой температуре. Единственный враг в этом случае, это влага — дерево находящееся в уличных условиях в нашем климате набирает в себя влагу, а адгезия к влажной поверхности крайне слаба. Эта проблема решается установкой мощных тепловых пушек и просушкой древесины. Температура наружного воздуха также может замедлить скорость нагревания материала — именно поэтому наружные работы по утеплению зимой на улице полностью исключены. Однако, если оборудование подготовлено к зиме, работа внутри помещения возможна. Эта подготовка включает в себя: утепление и обогрев шлангов, укрытие оборудования тентом с подогревом, изоляция и дополнительный подогрев бочек и использование тепловых пушек для прогрева помещения.
Подводя итог, в зимнее время работать можно, однако внутри помещения и на сухую поверхность: древесину можно просушить пушками, а метал прогреть горелкой. Работы по утеплению зимой домов выгодны низкими ценами на сырьё и отсутствием многонедельного ожидания своей очереди.
Вы можете обратиться за более подробной консультацией прямо сейчас.
Автор: утеплюППУ
Читать ещё: Подготовка до и после